Gâteau cimetière
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un gâteau cimetière d'Halloween pour faire peur.
Ingrédients
8
personnes
-
oeufs 3
-
sucre 150 g
-
beurre 150 g
-
chocolat noir 150 g
-
farine 80 g
-
sachet levure chimique 1/2
-
pâte à tartiner 100 g
-
Mikado chocolat noir ou au lait 2 boites
-
biscuits Oreo 3
-
biscuits chocolatés plus clairs 100 g
-
Langues de chat 5
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un cul de poule, mélangez au fouet les oeufs et le sucre pour les faire blanchir. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Intégrez ensuite les oeufs et le sucre et bien mélanger. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez de nouveau. Vous devez obtenir une pâte homogène.
-
2
Beurrez et farinez votre moule. Versez le mélange dans le moule. Faites cuire pendant 10 min, déposez une toile Silpat sur le gâteau pour qu’il reste plat et poursuivre la cuisson 20 min. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Puis déposez-le sur une grille
- 3 Une fois que votre gâteau est bien froid. Recouvrez le d'une fine couche de pâte à tartiner sans oublier les bords. Cassez les Mikados en trois en variant les longueurs. Disposez les morceaux tout autour du gâteau, bien droits et collés les uns aux autres.
- 4 Laissez une ouverture pour la porte du cimetière. Mixez finement vos biscuits plus clairs. Répartissez la poudre sur la surface du gâteau. Plantez les biscuits langue de chat pour former les tombes.
-
Pour finirOuvrez les Oréo et enlevez la crème. Mixez les gâteaux pour obtenir une poudre noire qui simulera la terre. Disposez un petit tas de terre (poudre de biscuit noire) devant chaque tombe. Décorez ensuite de petits sujets en sucre (fantôme, sorcière citrouille) et...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?