Tartine fromagère et chutney d'abricot
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Une recette estivale de tartine fromagère et chutney d'abricot. Un accord parfait et gourmand proposé par le Cniel.
Ingrédients
4
personnes
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Abricot 500 g
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Échalote 2
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Sel fin 1 demi c à c
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Sucre fin 3 c à c
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Vinaigre de cidre 40 ml
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Huile 1 c à s
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Tartines de Vollkornbrot 4
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Tomme de Savoie
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Saint-Nectaire
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Abricot 2
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Graines de grenade 4 c à s
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettre l’huile et faire revenir 5mn à feu vif, les échalotes finement ciselées.
- 2 Baisser le feu et ajouter les abricots lavés, dénoyautés et coupés en morceaux. Cuire 10 min en remuant régulièrement.
- 3 Mélanger le vinaigre avec le sucre et le sel, puis l’ajouter à la préparation. Laisser compoter à feu très doux pendant 25 mn, puis réserver au frais.
- 4 Étaler une cuillère à soupe de chutney sur chaque tartine.
- 5 Avec un économe, tailler des rubans de tome et de saint nectaire pour en recouvrir les tartines.
- 6 Laver et couper en tranches les 2 derniers abricots et les disposer entre les rubans de fromage.
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Pour finirParsemer d’une cuillère de graine de grenade chaque tartine.
C'est terminé
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