Tartine fromagère et chutney d'abricot
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            220 kcal
        
    
       
    
Une recette estivale de tartine fromagère et chutney d'abricot. Un accord parfait et gourmand proposé par le Cniel.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Abricot 500 g
- 
          Échalote 2
- 
          Sel fin 1 demi c à c
- 
          Sucre fin 3 c à c
- 
          Vinaigre de cidre 40 ml
- 
          Huile 1 c à s
- 
        Tartines de Vollkornbrot 4
- 
        Tomme de Savoie
- 
        Saint-Nectaire
- 
          Abricot 2
- 
          Graines de grenade 4 c à s
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Dans une casserole, mettre l’huile et faire revenir 5mn à feu vif, les échalotes finement ciselées.
- 2 Baisser le feu et ajouter les abricots lavés, dénoyautés et coupés en morceaux. Cuire 10 min en remuant régulièrement.
- 3 Mélanger le vinaigre avec le sucre et le sel, puis l’ajouter à la préparation. Laisser compoter à feu très doux pendant 25 mn, puis réserver au frais.
- 4 Étaler une cuillère à soupe de chutney sur chaque tartine.
- 5 Avec un économe, tailler des rubans de tome et de saint nectaire pour en recouvrir les tartines.
- 6 Laver et couper en tranches les 2 derniers abricots et les disposer entre les rubans de fromage.
- 
            
                    Pour finirParsemer d’une cuillère de graine de grenade chaque tartine.
C'est terminé
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