Tartine fromagère et chutney d'abricot

15 mn
Facile
220 kcal

Une recette estivale de tartine fromagère et chutney d'abricot. Un accord parfait et gourmand proposé par le Cniel.

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Ingrédients

4 personnes
  • Abricot
    Abricot 500 g
  • Échalote
    Échalote 2
  • Sel fin
    Sel fin 1 demi c à c
  • Sucre fin
    Sucre fin 3 c à c
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre 40 ml
  • Huile
    Huile 1 c à s
  • Tartines de Vollkornbrot 4
  • Tomme de Savoie
  • Saint-Nectaire
  • Abricot
    Abricot 2
  • Graines de grenade
    Graines de grenade 4 c à s

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Dans une casserole, mettre l’huile et faire revenir 5mn à feu vif, les échalotes finement ciselées.
  2. 2 Baisser le feu et ajouter les abricots lavés, dénoyautés et coupés en morceaux. Cuire 10 min en remuant régulièrement.
  3. 3 Mélanger le vinaigre avec le sucre et le sel, puis l’ajouter à la préparation. Laisser compoter à feu très doux pendant 25 mn, puis réserver au frais.
  4. 4 Étaler une cuillère à soupe de chutney sur chaque tartine.
  5. 5 Avec un économe, tailler des rubans de tome et de saint nectaire pour en recouvrir les tartines.
  6. 6 Laver et couper en tranches les 2 derniers abricots et les disposer entre les rubans de fromage.
  7. Pour finir
    Parsemer d’une cuillère de graine de grenade chaque tartine.
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