Tartine fromagère et chutney d'abricot

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Une recette estivale de tartine fromagère et chutney d'abricot. Un accord parfait et gourmand proposé par le Cniel.

Ingrédients

4 personnes
  • Abricot

    Abricot 500 g

  • Échalote

    Échalote 2

  • Sel fin

    Sel fin 1 demi c à c

  • Sucre fin

    Sucre fin 3 c à c

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 40 ml

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Tartines de Vollkornbrot 4

  • Tomme de Savoie

  • Saint-Nectaire

  • Abricot

    Abricot 2

  • Graines de grenade

    Graines de grenade 4 c à s

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettre l’huile et faire revenir 5mn à feu vif, les échalotes finement ciselées.
  2. 2 Baisser le feu et ajouter les abricots lavés, dénoyautés et coupés en morceaux. Cuire 10 min en remuant régulièrement.
  3. 3 Mélanger le vinaigre avec le sucre et le sel, puis l’ajouter à la préparation. Laisser compoter à feu très doux pendant 25 mn, puis réserver au frais.
  4. 4 Étaler une cuillère à soupe de chutney sur chaque tartine.
  5. 5 Avec un économe, tailler des rubans de tome et de saint nectaire pour en recouvrir les tartines.
  6. 6 Laver et couper en tranches les 2 derniers abricots et les disposer entre les rubans de fromage.
  7. Pour finir
    Parsemer d’une cuillère de graine de grenade chaque tartine.
C'est terminé
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