Gâteau au yaourt à l'abricot

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Ultra-gourmand, ce gâteau au yaourt à l'abricot imaginée par la marque Les 300 Laitiers Bio va régaler petits et grands.

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

  • Yaourt à l abricot Les 300 Laitiers Bio

    Yaourt à l abricot Les 300 Laitiers Bio 1 pot

  • Sucre roux

    Sucre roux 2 pots

  • Farine

    Farine 3 pots

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 5 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 3/4 sachets

  • Fleur d'oranger 1 c à c

Pour la nappage

  • Yaourt à l abricot Les 300 Laitiers Bio

    Yaourt à l abricot Les 300 Laitiers Bio 1 pot

  • Abricot

    Abricot 5

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre.
  3. 3 Ajouter la farine en pluie et mélanger au fur et à mesure.
  4. 4 Verser la crème puis ajouter les œufs un à un et mélanger.
  5. 5 Enfin, ajouter la levure et la fleur d’oranger, mélanger et verser dans un moule beurré.
  6. 6 Enfourner pour environ 35 minutes, vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
  7. 7 Pour le nappage, verser simplement un yaourt sur le gâteau refroidi et étaler délicatement.
  8. 8 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir les abricots coupés en deux quelques minutes sur feu moyen.
  9. 9 Ajouter le sucre et prolonger la cuisson de quelques minutes.
  10. Pour finir
    Ajouter les abricots par-dessus le nappage au yaourt. C’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette