Gâteau au yaourt à l'abricot
Imprimer
Ultra-gourmand, ce gâteau au yaourt à l'abricot imaginée par la marque Les 300 Laitiers Bio va régaler petits et grands.
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte
-
Yaourt à l abricot Les 300 Laitiers Bio 1 pot
-
Sucre roux 2 pots
-
Farine 3 pots
-
Oeuf 4
-
Crème fraîche 5 c à s
-
Levure chimique 3/4 sachets
-
Fleur d'oranger 1 c à c
Pour la nappage
-
Yaourt à l abricot Les 300 Laitiers Bio 1 pot
-
Abricot 5
-
Beurre 1 noix
-
Sucre 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante.
- 2 Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre.
- 3 Ajouter la farine en pluie et mélanger au fur et à mesure.
- 4 Verser la crème puis ajouter les œufs un à un et mélanger.
- 5 Enfin, ajouter la levure et la fleur d’oranger, mélanger et verser dans un moule beurré.
- 6 Enfourner pour environ 35 minutes, vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
- 7 Pour le nappage, verser simplement un yaourt sur le gâteau refroidi et étaler délicatement.
- 8 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir les abricots coupés en deux quelques minutes sur feu moyen.
- 9 Ajouter le sucre et prolonger la cuisson de quelques minutes.
-
Pour finirAjouter les abricots par-dessus le nappage au yaourt. C’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?