Velouté de potimarron au poulet et coriandre
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En version potage ou velouté, la courge se suffit à elle-même en version soupe mais peut aussi être agrémentée d'autres légumes comme la carotte, le panais, ou encore la patate douce.
Ingrédients
4
personnes
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potimarron 1/2
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pommes de terre optionnel 2
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carottes 3
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céleri branche 1 morceau
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Oignon 1
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Ail gousse
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gingembre 2 cm
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escalope de poulet fermier cuit à la vapeur douce 1
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coriandre fraîche 1/2 bouquet
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bouillon aux légumes ou poulet bio 1 cube
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huile d'olive
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Sel
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Poivre
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piment
Préparation
- 1 Retirer les graines et les fibres de potimarron. Tailler la chair en cubes. Laver les autres légumes et détaillez-les en morceaux. Dans une casserole en inox, chauffer l’huile d'olive et déposez-y les légumes. Mélanger pendant 3 minutes. Poivrer. Ajouter 600 ml d'eau avec le bouillon cube. Porter doucement à ébullition.
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Pour finirLaisser cuire 20 à 30 minutes doucement (jusqu'à ce que les légumes soient tendres). Mixer votre préparation. Assaisonner à votre goût. Verser le velouté dans 4 jolies coupelles. Tailler le poulet en fines lanières. Ciseler la coriandre. Disposer le poulet et la coriandre dans les coupelles. Servir sans attendre le Velouté de potimarron au poulet et coriandre en entrée.
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