Poulet grillé aux herbes sur son lit de gnocchi aux légumes

Savourez ce Poulet grillé aux herbes sur son lit de gnocchi aux légumes. Mes ados font une fixation sur les pâtes, les pommes de terre et le riz... Alors la plupart du temps j'ajoute à leurs favoris de bons petits légumes amoureusement préparés et ils aiment ! Là, c'est un mariage gnocchi et légumes avec du poulet lui aussi très plébiscité... Succès assuré !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
  • 1 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th.6 (180°). Huiler un plat à four et y déposer les branches de sauge lavées et séchées. Badigeonner les morceaux de poulet d'huile d'olive et les poser sur le lit de branches de sauge. Assaisonner et parsemer de thym émietté. Enfourner pour 40 minutes.
  2. 2 Peler les carottes, les laver et les couper en rondelles. Laver les courgettes, les essuyer et les couper en dés. Laver le poivron et les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux.
  3. 3 Dans une cocotte, faire chauffer 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec les gousses d'ail en chemise. Ajouter le romarin effeuillé et laisser cuire 2 minutes avant d'ajouter tous les légumes puis assaisonner. Laisser cuire 6 à 8 minutes, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
  4. 4 Exprimer le jus du citron et en arroser le poulet 10 minutes avant la fin de la cuisson. Pendant ce temps, faire poêler les gnocchi dans le beurre en suivant les instructions inscrites sur l'emballage.
  5. 5 Effeuiller et ciseler le basilic. Mélanger les gnocchi avec la compotée de légumes et dresser dans un plat. Disposer le poulet grillé dessus. Parsemer de feuilles de basilic et d'origan.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette