Velouté de Blue Belle et camus de Bretagne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Une délicieuse recette de saison proposée par Loïc Sannier, chef à la retraite, pour promouvoir la Confrérie des Toquets de la Pomme de Terre. qui régalera les amateurs de velouté. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa

Ingrédients

6 personnes
  • pommes de terre Blue Belle

    pommes de terre Blue Belle 600 g

  • artichauts camus de Bretagne

    artichauts camus de Bretagne 12

  • beurre

    beurre 100 g

  • oignons de Roscoff

    oignons de Roscoff 300 g

  • jaunes d'oeufs

    jaunes d'oeufs 4

  • crème fraîche

    crème fraîche 20 cl

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Préparation

  1. 1
    Ôter les feuilles et le foin des artichauts. Détailler les fonds en dés et les mettre dans une casserole avec 100 g de beurre et 300 g d’oignons de Roscoff émincés. Faire revenir à feu doux sans coloration.
  2. 2 Mouillez avec 3 l d’eau. Éplucher les pommes de terre Blue Belle, les émincer et les rajouter au bouillon. Assaisonner et cuire à couvert.
  3. 3 Une fois cuit, mixer puis remettre sur le feu, chauffer à ébullition. Hors du feu, ajouter les quatre jaunes d’œufs préalablement délayés dans 20 cl de crème fraîche.
  4. Pour finir
    Servir avec des croûtons de pain de seigle.
C'est terminé
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