Velouté de flageolets
2 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 boîtes de flageolets bio d'aucy
- 1 gros oignon
- 1 feuille de laurier
- 50 cl de bouillon de volaille bio
- 10 cl de crème fleurette
- sel, poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Égouttez et rincez les flageolets. Épluchez et émincez l’oignon.
- 2 Dans une cocotte, faites chauffer une cuillerée à soupe de graisse de canard puis faites-y revenir l’oignon. Lorsqu’il est légèrement doré, ajoutez les flageolets, la feuille de laurier et le bouillon de volaille. Salez. Couvrez et laissez cuire 10 min à partir du premier frémissement.
- 3 Ôtez la feuille de laurier puis mixez les flageolets avec la crème. Poivrez.
-
Pour finirPendant la cuisson du velouté, torréfiez 50 g de noisettes à la poêle pendant 5 min. Ôtez la peau de trois cuisses de canard confit, effilochez la chair grossièrement et faites-la revenir. À la poêle environ 10 min de manière à ce qu’elle soit croustillante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?