Velouté de Chérie aux châtaignes
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
La châtaigne jonche peu à peu les sous-bois de châtaigniers... et ça nous donne des idées de recettes ! Merci à Philippe Cassegrain de l'hôtel-restaurant Le Kermoor à Plogoff (29) pour cette recette de velouté qui promeut la Confrérie des Toqués de la pomme de terre. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa
Ingrédients
6
personnes
-
pomme de terre Chérie 150 g
-
blancs de poireau 100 g
-
châtaigne cuites 200 g
-
fond de volaille 80 cl
-
Crème fraîche 30 cl
-
beurre 50 g
-
Cerfeuil
Préparation
-
1
Laver et rincer tous les légumes.
- 2 Garder 50 g de châtaignes pour la décoration.
- 3 Faire suer les blancs de poireau émincés dans le beurre. Mouiller avec le fond de volaille. Attendre l’ébullition pour ajouter les pommes de terre Chérie et les châtaignes.
- 4 Faire cuire 30 min à petits bouillons. Ajouter la crème, mixer, rectifier l’assaisonnement.
-
Pour finirAjouter les châtaignes émiettées et décorer avec les pluches de cerfeuil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?