Velouté de Chérie aux châtaignes

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

La châtaigne jonche peu à peu les sous-bois de châtaigniers... et ça nous donne des idées de recettes ! Merci à Philippe Cassegrain de l'hôtel-restaurant Le Kermoor à Plogoff (29) pour cette recette de velouté qui promeut la Confrérie des Toqués de la pomme de terre. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa

Ingrédients

6 personnes
  • pomme de terre Chérie

    pomme de terre Chérie 150 g

  • blancs de poireau

    blancs de poireau 100 g

  • châtaigne cuites

    châtaigne cuites 200 g

  • fond de volaille 80 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 30 cl

  • beurre

    beurre 50 g

  • Cerfeuil

    Cerfeuil

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Préparation

  1. 1
    Laver et rincer tous les légumes.
  2. 2 Garder 50 g de châtaignes pour la décoration.
  3. 3 Faire suer les blancs de poireau émincés dans le beurre. Mouiller avec le fond de volaille. Attendre l’ébullition pour ajouter les pommes de terre Chérie et les châtaignes.
  4. 4 Faire cuire 30 min à petits bouillons. Ajouter la crème, mixer, rectifier l’assaisonnement.
  5. Pour finir
    Ajouter les châtaignes émiettées et décorer avec les pluches de cerfeuil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Zibette - 9 novembre 2022
Très bien

Très bon. Ne pas oublier (comme moi) de rectifier l’assaisonnement.

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