Mini tartelettes au citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 40 mn

Réalisez six petites granola cup au yaourt citron pour le dessert grâce à cette recette proposée par LES 300 LAITIERS BIO. Un vrai jeu d'enfant !

Ingrédients

2 personnes
  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 130 g

  • Banane

    Banane 1

  • Sirop d'agave ou miel

    Sirop d'agave ou miel 80 g

  • Huile de coco fondue

    Huile de coco fondue 1 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Graines et fruits secs (raisins, baies de goji, amandes, graines de tournesol ou de courge )

    Graines et fruits secs (raisins, baies de goji, amandes, graines de tournesol ou de courge )

  • Yaourt

    Yaourt 1

  • Fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, groseilles )

    Fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, groseilles )

  • Citron

    Citron 1

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, écrasez la banane à l’aide d’une fourchette pour la réduire en purée. Ajoutez la pincée de sel, la cannelle et le sirop d’agave.
  2. 2 Versez ensuite les flocons d’avoine et vos fruits secs et/ou graines, puis mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Versez une belle cuillère de pâte dans vos moules en silicones, puis à l’aide de vos doigts légèrement mouillés, appuyez pour former un creux dans chaque empreinte. Vous devez obtenir comme des fonds de tartelette.
  4. 4 Placez au frais 1 heure.
  5. 5 Pendant ce temps-là, lavez vos fruits et zestez le citron jeune très finement.
  6. 6 Préchauffez votre four à 180° puis enfournez pour environ 25 minutes de cuisson. Les cup doivent être dorées.
  7. Pour finir
    Laissez refroidir puis démoulez délicatement. Garnissez les cup de yaourt au citron puis ajoutez par-dessus les fruits rouges et les zestes de citron.
C'est terminé
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