Soupe parmentière de Gwene
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Une petite soupe pour vous réchauffer ça vous tente ? Voici la délicieuse recette de Jason Bayes de l'Hôtel-restaurant de la Pointe de Mousterlin à Fouesnant (29) pour promouvoir la Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa
Ingrédients
4
personnes
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pommes de terre Gwenne 300 g
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blancs de poireaux 200 g
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oignons moyens 2
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bouillon de volaille 1 litre
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beurre 30 g
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Crème fraîche 25 cl
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ciboulette
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Sel et poivre
Préparation
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1
Éplucher et couper les pommes de terre Gwenne en gros cubes.
- 2 Éplucher les oignons et les émincer, ainsi que les blancs de poireaux.
- 3 Dans un faitout, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons, puis les blancs de poireaux.
- 4 Faire revenir sans colorer. Ajouter les pommes de terre et couvrir avec le bouillon de volaille.
- 5 Laisser mijoter pendant 35 à 40 minutes. Incorporer la crème en fin de cuisson et mixer. Rectifier l’assaisonnement.
-
Pour finirVous pouvez servir cette soupe avec quelques croûtons de pain.
C'est terminé
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