Soupe de cerises aux épices

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Découvrez une recette estivale rafraîchissante et originale avec cette soupe de cerises aux épices. Ce dessert gourmand marie la douceur des cerises à la richesse aromatique du vin rouge et des épices, telles que vanille, cannelle, gingembre et anis étoilé qui apportent complexité de saveurs sublimant le fruit. Servie bien fraîche avec une boule de glace à la vanille, cette soupe surprendra vos papilles lors d'un repas d'été.

Ingrédients

6 personnes
  • Fleur de maïs maïzena® 11 g

  • Cerise 700 g

  • Vin rouge 30 cl

  • Sucre 120 g

  • Vanille 1 gousse

  • Orange 1 unité

  • Cannelle en poudre 1 pincée

  • Gingembre en poudre 1 pincée

  • Anis étoilé en poudre 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Elaboration. Rincer et dénoyauter 700 g de cerises. Dans une casserole, porter à ébullition 30 cl de vin rouge, le jus d’une orange, les épices, la vanille et le sucre. Ajouter les cerises et reporter à ébullition puis retirer du feu. A l’aide d’une écumoire, retirer les cerises du vin. Remettre celui-ci à chauffer en y incorporant la fleur de maïs maïzena détendue avec un peu d’eau. Monter le mélange à ébullition tout en remuant. Couper le feu puis disposer de nouveau les cerises dans le vin. Bien mélanger l’ensemble à l‘aide d’une écumoire. Réserver au moins 2 à 3 heures au réfrigérateur.
  2. Pour finir
    Dressage. Verser la soupe de cerises bien froide dans des bols transparents et l’accompagner d’une boule de glace vanille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sosso - 4 juin 2023
Très bien

Signaler pitolate - 4 juin 2019
Excellent

excellent, je vais même tester de le mettre en petits bocaux de conserve; le plus long est de dénoyauter; délicieux avec du fromage blanc

Signaler corinne-m - 22 juillet 2013
Excellent

bon et frais
attention à ne pas faire trop réduire le vin pour éviter qu'il ne devienne trop sirupeux.

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