Soupe de cerises aux épices
Découvrez une recette estivale rafraîchissante et originale avec cette soupe de cerises aux épices. Ce dessert gourmand marie la douceur des cerises à la richesse aromatique du vin rouge et des épices, telles que vanille, cannelle, gingembre et anis étoilé qui apportent complexité de saveurs sublimant le fruit. Servie bien fraîche avec une boule de glace à la vanille, cette soupe surprendra vos papilles lors d'un repas d'été.
Ingrédients
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Fleur de maïs maïzena® 11 g
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Cerise 700 g
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Vin rouge 30 cl
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Sucre 120 g
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Vanille 1 gousse
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Orange 1 unité
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Cannelle en poudre 1 pincée
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Gingembre en poudre 1 pincée
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Anis étoilé en poudre 1 pincée
Préparation
- 1 Elaboration. Rincer et dénoyauter 700 g de cerises. Dans une casserole, porter à ébullition 30 cl de vin rouge, le jus d’une orange, les épices, la vanille et le sucre. Ajouter les cerises et reporter à ébullition puis retirer du feu. A l’aide d’une écumoire, retirer les cerises du vin. Remettre celui-ci à chauffer en y incorporant la fleur de maïs maïzena détendue avec un peu d’eau. Monter le mélange à ébullition tout en remuant. Couper le feu puis disposer de nouveau les cerises dans le vin. Bien mélanger l’ensemble à l‘aide d’une écumoire. Réserver au moins 2 à 3 heures au réfrigérateur.
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Pour finirDressage. Verser la soupe de cerises bien froide dans des bols transparents et l’accompagner d’une boule de glace vanille.
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