Pizza blanche sauge et stracciatella

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson5 mn
Temps total2 h 35 mn

Une recette savoureuse et ultra-gourmande de pizza blanche sauge et stracciatella proposée par mon marché.fr.

Ingrédients

4 personnes

Pâte à pizza

  • Farine de blé

    Farine de blé 500 g

  • Eau tiède

    Eau tiède 260 g

  • Levure fraîche

    Levure fraîche 7 g

  • Sel

    Sel 10 g

  • Sucre

    Sucre 15 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 40 g

Garniture

  • Crème épaisse 2 c à s

  • Pesto 4 c à c

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 50 g

  • Sauge

    Sauge 1 petit bouquet

  • Stracciatella 250 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

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Préparation

  1. 1 Émiettez la levure de boulanger puis délayez-là dans l’eau tiède. Laissez reposer quelques minutes.
  2. 2 Mélangez la farine, le sucre et le sel. Incorporez le mélange eau et levure et pétrissez le tout à vitesse pendant 5 minutes, ajoutez l’huile d’olive et poursuivez le pétrissage quelques minutes.
  3. 3 Placez le pâton bien fariné dans un saladier, filmez au contact et laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud.
  4. 4 Lorsque la pâte a doublé de volume, dégagez-la en la frappant doucement avec le poing. Farinez légèrement votre plan de travail et divisez le pâton en 2 boules de même poids.
  5. 5 À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les boules à la taille souhaitée. Couvrez d’un linge humide et laissez pousser 30 minutes.
  6. 6 Préchauffez le four à 250°C.
  7. 7 Mélangez la crème avec la moitié du pesto et répartissez le mélange sur la pâte. Ajoutez la sauge, les pignons de pin, salez, poivrez et enfournez pour 5 à 6 minutes.
  8. Pour finir
    Pendant ce temps, mélangez l’huile d’olive avec le reste de pesto. Une fois la pizza cuite, ajoutez la stracciatella et le pesto à l’huile d’olive et servez sans attendre.
C'est terminé
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