Pizza blanche sauge et stracciatella
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Une recette savoureuse et ultra-gourmande de pizza blanche sauge et stracciatella proposée par mon marché.fr.
Ingrédients
4
personnes
Pâte à pizza
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Farine de blé 500 g
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Eau tiède 260 g
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Levure fraîche 7 g
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Sel 10 g
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Sucre 15 g
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Huile d'olive 40 g
Garniture
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Crème épaisse 2 c à s
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Pesto 4 c à c
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Pignon de pin 50 g
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Sauge 1 petit bouquet
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Stracciatella 250 g
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Huile d'olive 3 c à s
Préparation
- 1 Émiettez la levure de boulanger puis délayez-là dans l’eau tiède. Laissez reposer quelques minutes.
- 2 Mélangez la farine, le sucre et le sel. Incorporez le mélange eau et levure et pétrissez le tout à vitesse pendant 5 minutes, ajoutez l’huile d’olive et poursuivez le pétrissage quelques minutes.
- 3 Placez le pâton bien fariné dans un saladier, filmez au contact et laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud.
- 4 Lorsque la pâte a doublé de volume, dégagez-la en la frappant doucement avec le poing. Farinez légèrement votre plan de travail et divisez le pâton en 2 boules de même poids.
- 5 À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les boules à la taille souhaitée. Couvrez d’un linge humide et laissez pousser 30 minutes.
- 6 Préchauffez le four à 250°C.
- 7 Mélangez la crème avec la moitié du pesto et répartissez le mélange sur la pâte. Ajoutez la sauge, les pignons de pin, salez, poivrez et enfournez pour 5 à 6 minutes.
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Pour finirPendant ce temps, mélangez l’huile d’olive avec le reste de pesto. Une fois la pizza cuite, ajoutez la stracciatella et le pesto à l’huile d’olive et servez sans attendre.
C'est terminé
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