Mousse au chocolat et aux noisettes
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Découvrez la recette de la Mousse au chocolat et aux noisettes, un délice gourmand et au goût incomparable pour épater les becs sucrés.
Ingrédients
Calories
/ personne- 452 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en morceaux. Le mettre dans un saladier posé sur un bain-marie. Quand il est fondu, mélanger à l'aide d'une fourchette.
- 2 Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petit morceaux. Mélanger. Ajouter le sucre en poudre puis les jaunes.
- 3 Faire griller les noisettes. Les concasser grossièrement. Battre les blancs d'oeufs avec le sel en neige très ferme et ajouter le sucre glace.
-
Pour finirIncorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat puis les noisettes grillées. Verser la mousse dans des coupelles. Garder au frais au moins 2 heures avant de servir.
C'est terminé
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