Mousse chocolat et praliné en petits pots
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Une mousse au chocolat plus simple et rapide à faire, alors là je n'en connais pas ! Et sa petit touche croquante avec ses noisettes caramélisées ... Hummm !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150° et y torréfier 10 minutes les noisettes. A la sortie du four, dans un torchon propre ou un papier essuie tout, les frotter entre elles pour qu’elles perdent leur peau. Dans une casserole, verser les 50 g de sucre et mettre à chauffer à sec sans remuer jusqu’à obtenir un caramel doré et liquide. Y rajouter ensuite les noisettes et mélanger pour les enrober de ce caramel. Verser le mélange sur une assiette couverte de papier cuisson et laisser refroidir.
- 2 Pendant ce temps, dans un saladier, monter en neige les blancs d’œuf en rajoutant à mi-parcours la cuillère de sucre pour "serrer" les blancs. Dans un second saladier, faire fondre le chocolat + pralinoise au bain-marie (ou 2 minutes au micro-ondes). Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat fondu à l’aide d’une maryse. Remplir du mélange vos petits pots ou verres et réserver au minimum 2 h au frigo.
-
Pour finirAu moment de servir, hacher grossièrement les noisettes caramélisées et en saupoudrer les mousses.
C'est terminé
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