Flan aux poires et miel : la recette facile
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Découvrez des poires fondantes à souhait dans ce petit dessert ultra facile à préparer, simple et savouveux.
Ingrédients
- 100 g de farine
- 40 g de sucre semoule
- 40 g de miel liquide
- 30 cl de lait
- 1 pincée de sel fin
- 1 jus de citron pressé
- 3 oeufs
- 2 belles poires fraîches ou 3 petites
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Peler, épépiner les poires, les couper en lamelles puis les arroser avec le jus de citron pressé. Préchauffer le four à température moyenne.
- 2 Dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de sel fin, le sucre semoule. Ajouter les oeufs un par un, bien mélanger entre chaque. Ajouter le lait, le beurre fondu refroidi et le miel. Mélanger de nouveau.
- 3 Beurrer un plat allant au four. Y verser la pâte puis déposer les poires dessus. Mettre au four pour 30 à 35 minutes environ à température moyenne. Sortir le flan du four et laisser tiédir.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace et déguster tiède accompagné d'une boule de glace au chocolat.
C'est terminé
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