Flan aux poires et miel : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez des poires fondantes à souhait dans ce petit dessert ultra facile à préparer, simple et savouveux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler, épépiner les poires, les couper en lamelles puis les arroser avec le jus de citron pressé. Préchauffer le four à température moyenne.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de sel fin, le sucre semoule. Ajouter les oeufs un par un, bien mélanger entre chaque. Ajouter le lait, le beurre fondu refroidi et le miel. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Beurrer un plat allant au four. Y verser la pâte puis déposer les poires dessus. Mettre au four pour 30 à 35 minutes environ à température moyenne. Sortir le flan du four et laisser tiédir.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède accompagné d'une boule de glace au chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Carole - 3 novembre 2007
Très bien

Vraiment excellent
Tout le monde adore ce flan vraiment simple et facile à faire, surtout quand le temps manque !
Ma suggestion : J'ai ajouté du sucre vanillé une fois le flan tiède. Les enfants adorent car ça craque !

Signaler Myriam - 4 novembre 2008
Très bien

Bon
On sent bien le goût du miel.

Notez cette recette