Flan aux poires économique : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de farine
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/4 litre de lait
- 50 g de beurre
- Poires au sirop (une petite boîte)
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1/2 paquet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre dans un peu de lait.
- 2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé.
- 3 Ajoutez les jaunes d'œufs et le reste du lait. Ensuite, versez le beurre fondu sur la pâte.
- 4 Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
- 5 Versez la moitié de la pâte dans un moule, disposez-y les poires et finissez par le reste de pâte.
-
Pour finirLaissez cuire 40 minutes à four moyen à 150°C (thermostat 4-5).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?