Clafoutis crémeux aux figues

20 mn
Facile
150 kcal

Recette de ma maman fait avec les figues de son jardin ;-)

Par Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • figues
    figues 450 g
  • oeufs
    oeufs 4
  • sucre
    sucre 40 g
  • sucre roux
    sucre roux 20 g
  • farine
    farine 80 g
  • crème fraîche entière
    crème fraîche entière 280 ml
  • Lait
    Lait 140 ml
  • beurre
    beurre 10 g
  • vanille
    vanille 1 gousse

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffez votre four à 195°. Dans un plat fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine, la crème, la vanille en gousse raclée ou autre et le lait et bien fouettez de nouveau.
  2. 2 Rincez et séchez les figues puis les coupez en 4. Beurrez votre moule et versez la préparation à clafoutis dedans. Déposez vos morceaux de figues en rosace.
  3. Pour finir
    Clafoutis crémeux aux figues : Etape 3
    Cuire 30 mn ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les bords se détachent du moule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nounours91210 - 31 octobre 2020
Bien

C'est bon mais pas exceptionnel... J'ai trouvé l'ensemble un peu fade. Cela dit, merci pour votre recette.

Notez cette recette