Clafoutis crémeux aux figues

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Recette de ma maman fait avec les figues de son jardin ;-)

Ingrédients

8 personnes
  • figues 450 g

  • oeufs 4

  • sucre 40 g

  • sucre roux 20 g

  • farine 80 g

  • crème fraîche entière 280 ml

  • Lait 140 ml

  • beurre 10 g

  • vanille 1 gousse

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 195°. Dans un plat fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine, la crème, la vanille en gousse raclée ou autre et le lait et bien fouettez de nouveau.
  2. 2 Rincez et séchez les figues puis les coupez en 4. Beurrez votre moule et versez la préparation à clafoutis dedans. Déposez vos morceaux de figues en rosace.
  3. Pour finir
    Clafoutis crémeux aux figues : Etape 3
    Cuire 30 mn ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les bords se détachent du moule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nounours91210 - 31 octobre 2020
Bien

C'est bon mais pas exceptionnel... J'ai trouvé l'ensemble un peu fade. Cela dit, merci pour votre recette.

Notez cette recette