Pâtes à la truffe d'été et aux cèpes
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Cette recette de Pâtes à la truffe d'été et aux cèpes est proposée par Plantin Truffes.
Ingrédients
1
personnes
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Pâte sèche 100 g
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Crème fraîche épaisse 3 c à s
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Oignon ½
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 1 c à s
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Parmesan râpé 2 c à s
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Lamelles de Carpaccio de truffes d'été PLANTIN 10
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Tour de moulin de cèpes séchés PLANTIN 1
Préparation
- 1 Dans une poêle antiadhésive, faire suer sans colorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive un demi oignon et une petite gousse d'ail émincés. Pendant ce temps, faites cuire dans un 1/2 litre d'eau vos pâtes pour une cuisson al dente.
- 2 Sortez une dizaine de lamelles de truffe d'été et réservez deux cuillères à soupe de l'huile d'olive vierge extra contenue dans la verrine. Rajoutez deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse pour lier l'oignon et l'ail. Coupez le feu.
- 3 Hors du feu, rajoutez les lamelles de truffe d'été et deux tours de moulin de cèpes séchés puis remuez la préparation pour bien napper la truffe de crème fraîche.
- 4 Égouttez les pâtes et versez dans la préparation crème/oignon/truffe.
- 5 Avec une cuillère en bois, enrobez bien les pâtes de la préparation sur un feu très doux.
- 6 Versez dans une assiette, rajoutez sur le dessus deux ou trois lamelles de truffe, ainsi qu'un filet d'huile d'olive de truffe contenue dans la verrine.
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Pour finirSaupoudrez de deux cuillères à soupe de parmesan râpé.
C'est terminé
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