Clafoutis courgettes et feta
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ce clafoutis est parfait pour se régaler en famille. Un plat facile et rapide, parfait pour petits et grands, et idéal le soir quand on a pas beaucoup de temps pour cuisiner , avec la parfaite association courgettes et feta
Ingrédients
2
personnes
-
courgettes 250 g
-
feta 200 g
-
Oeufs 3
-
lait demi-écrémé 50 ml
-
graines de sésame 2 c à c
-
farine 150 g
-
Baies roses
-
Sel
-
Poivre
-
Échalote 1
-
huile d'olive 1 c à c
-
Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Égouttez la feta, coupez-la en gros cubes. Lavez les courgettes, coupez-les en gros dés. Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Cassez les œufs et battez-les.
- 2 Préchauffez le four à 180°
- 3 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'échalote émincée, les dés de courgettes, sel et poivre. Faites cuire environ 10 minutes.
- 4 Préparez l'appareil à clafoutis: mélangez farine, œufs battus, lait. Ajoutez poivre, baies roses, graines de sésame et du piment d’Espelette (selon vos goûts pour la quantité). Mélangez. Ajoutez le mélange courgettes / échalote et la moitié de la feta.
-
5
Dans un plat ou des ramequins individuels, versez la préparation. Ajoutez par dessus le reste de feta. Enfournez pour 25/30 minutes (à adapter en fonction de la taille de votre plat).
-
Pour finirServez en plat, ou accompagné d'une salade. C'est un régal avec un bon goût de feta, et les courgettes sont bien relevées avec piment et baies roses.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?