Clafoutis léger aux courgettes et poivrons tricolores
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Ingrédients
- Pour 4 petites cocottes
- 1 courgette
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 2 tranches de jambon cru italien
- 4 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre, curcuma
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- Couper la courgette et les poivrons en petits dés. Faire la même chose pour le jambon, en lamelles. Préchauffer le four à 200°. Dans un poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y jeter les dés de légumes, pas très longtemps, car il faut qu'ils restent croquants. Dans une jatte fouetter les 4 œufs et la crème fraîche, saler, pas trop, car le jambon pendant la cuisson va rendre son sel, et poivrer et rajouter le curcuma (facultatif). Rajouter les légumes et mélanger bien. Avec un pinceau et une goutte d'huile, graisser les petites cocottes, et répartir la préparation. Rajouter, si vous le souhaitez, un peu de fromage râpé dans chaque ramequin. Enfourner pendant 15 minutes environ, en surveillant sur la fin. Laisser refroidir un peu avant de servir, car l'intérieur peut être brûlant ! Monsieur, trop impatient, en a fait les frais !..
C'est terminé
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