Pâtes conchiglioni au thon frais
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Ingrédients
- 500 grammes de pâtes conchiglioni
- 1 pavé de thon frais de 3 centimètres d'épaisseur
- 7 tomates fraîches
- 1 échalote
- 20 centilitres de vin blanc (j'ai pris du sucré)
- 4 cuillères à soupe de câpres au sel
- 2 sucres bruns
- 1 zeste de citron
- sel, poivre, huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de basilic haché (surgelé ok) ( et quelques feuilles fraîches si possible pour la déco)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Mettre les câpres à tremper dans l’eau pour les dessaler au moins une heure.
- 2 Peler les tomates en les plongeant 15 secondes dans une grande casserole d’eau bouillante. Les concasser finement et garder la pulpe ( les pépins sont plein de pectines qui va épaissir la sauce).
- 3 Faire revenir dans une grande cocotte l’échalote émincées avec un trait d’huile. Ajouter les tomates et les sucres. Saler, poivrer. terminer avec un verre de vin et un verre d’eau. Laisser mijoter tranquillement 30 minutes. Ajouter de l’au au besoin. La sauce doit avoir un aspect nappant, un peu confit et surtout pas trop liquide.
- 4 Faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant – al dente, avec un trait d’huile et du sel dans l’eau.
- 5 A ce moment là, ajouter le thon coupé en cube et le basilic haché dans la sauce.
-
Pour finirServir les pâtes, surmontées de deux louches de sauce. Parsemer de zeste de citron et d’une belle feuille de basilic frais si vous en avez.
C'est terminé
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