Conchiglioni farcis au thon
Imprimer
Ces grosses pâtes en forme de coquille [à prononcer "connekiliôôni" peuvent se farcir en préparation chaude, mais, froides, en amuse-gueule pour une petite entrée, elles vous régaleront aussi. Farcissez-les de fromage frais aux herbes, avec de l'avocat ou, comme ici, avec rillettes de thon aux œufs durs.
Ingrédients
6
personnes
-
conchiglioni (250 g) 36
-
thon (1 boîte) 250 g
-
Oeuf dur 4
-
fromage frais à tartiner 75 g
-
mayonnaise 2 c à s
-
ciboulette 1/2 botte
-
huile 1 c à s
Préparation
- 1 Pendant que cuisent les œufs durs, portez une casserole d'eau à ébullition pour y plonger 36 (6 par personne) conchiglioni. Suivez les instructions de paquet : 12 min pour la marque De Cecco.
- 2 Égouttez les pâtes, mélangez-y de l'huile pour les garder en attente sans qu'elles attachent.
- 3 Écrasez les œufs à la fourchette avec la mayonnaise, éventuellement un peu de moutarde, du fromage frais, et terminez par de la ciboulette ciselée.
-
Pour finirAjoutez alors le thon égouttez et continuez à écraser à la fourchette.Farcissez les conchiglioni refroidis avec ce mélange et répartissez-les entre six assiettes sur lesquelles vous aurez disposé une feuille de salade verte (ou quelques feuilles de roquette) et, éventuellement, quelques tranches d'avocat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?