Cake du jardinier
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Comme toutes les mamans, j'essaie toujours de trouver des subterfuges pour faire manger à ma petite famille de bons légumes. j'ai eu l'idée de réaliser un cake aux légumes printaniers et toute la famille a adoré. Il est parfait pour un apéro improvisé ou en accompagnement d'une petite salade.
Ingrédients
6
personnes
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petits pois 100 g
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courgette 100 g
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olives vertes 200 g
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fromage râpé 100 g
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parmesan râpé 40 g
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farine 200 g
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oeufs 3
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lait 10 cl
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Huile d'olive 10 cl
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sachet de levure 1
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bouquet de persil 1
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noix de muscade râpée 1 c à c
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200°C (th. 7).
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2
Coupez votre courgette en petits cubes. Mettez à cuire 10 minutes dans une casserole d’eau salée vos petits pois ainsi que les dès de courgette.
- 3 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, faire un puits et cassez les œufs au centre. Mélangez délicatement pour incorporer progressivement les œufs à la farine et évitez de faire des grumeaux. Ajoutez ensuite le lait, puis l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade râpée et mélangez énergiquement pour obtenir une pâte fluide et homogène.
-
4
Ajoutez les légumes verts ainsi que les olives coupées en deux. Incorporez enfin les fromages et le persil haché.
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Pour finirDisposez votre mélange dans un moule a cake beurré et y déposez quelques olives pour la déco. Mettre au four pour 35 minutes.
C'est terminé
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