Tarte aubergines et chèvre

Quand revient la saison des aubergines, c'est l'occasion de faire de bons petits plats avec ce légume. Mariée au chèvre, c'est un régal dans cette tarte bien gourmande

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez les aubergines, coupez-les en rondelles d'environ 1cm. Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
  2. 2 Mélangez le chèvre frais et le lait, et ajoutez sel, poivre, origan et du thym.
  3. 3 Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tranches d'aubergines, et faites les dorer 4 à 5 minutes de chaque côté. Égouttez-les Préchauffez le four à 200°
  4. 4 Déroulez la pâte brisée sur un moule à tarte beurré (ou avec du papier cuisson) . Mettez la moitié des aubergines et échalotes, salez-les et poivrez-les. Par dessus, versez le mélange de chèvre. Terminez par le reste des tranches d'aubergines. Saupoudrez d'origan, sel et poivre.
  5. 5
    Enfournez environ 20 minutes (à adapter en fonction de votre four), jusqu'à ce que la pâte soit cuite. .
  6. Pour finir
    Dégustez chaud, tiède ou froid selon votre préférence
C'est terminé
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