Tarte aubergines et chèvre
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Quand revient la saison des aubergines, c'est l'occasion de faire de bons petits plats avec ce légume. Mariée au chèvre, c'est un régal dans cette tarte bien gourmande
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Lavez les aubergines, coupez-les en rondelles d'environ 1cm. Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
- 2 Mélangez le chèvre frais et le lait, et ajoutez sel, poivre, origan et du thym.
- 3 Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tranches d'aubergines, et faites les dorer 4 à 5 minutes de chaque côté. Égouttez-les Préchauffez le four à 200°
- 4 Déroulez la pâte brisée sur un moule à tarte beurré (ou avec du papier cuisson) . Mettez la moitié des aubergines et échalotes, salez-les et poivrez-les. Par dessus, versez le mélange de chèvre. Terminez par le reste des tranches d'aubergines. Saupoudrez d'origan, sel et poivre.
-
5
Enfournez environ 20 minutes (à adapter en fonction de votre four), jusqu'à ce que la pâte soit cuite. .
-
Pour finirDégustez chaud, tiède ou froid selon votre préférence
C'est terminé
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