Véritable pain d'épices de Reims
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Un régal si vous le dégustez tartiné de beurre.
Ingrédients
8
personnes
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Farine de seigle 250 grs
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Miel 250 grs
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Eau 170 ml
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 cc
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Epices à pain d'épices 10 grs
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Cannelle 2 grs
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Moule à cake de petite taille 1
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Chemiser un petit moule à cake avec du papier cuisson.
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2
Faites chauffer l’eau dans une casserole puis ajouter le miel et mélangez.
- 3 Dans le bol de votre robot ou autre versez la farine de seigle, le bicarbonate et les épices puis joutez le mélange eau + miel puis mélanger rapidement sans trop insister. La pâte est épaisse c'est normal.
- 4 Versez dans votre moule à cake et enfournez en baissant la température du four à 150°C. Cuire environ 50 minutes. Planter la lame d'un coteau pour vérifier qu'il est assez cuit.
- 5 Démoulez-le de suite et enveloppez-le dans un film alimentaire "spécial micro-ondes". Si comme moi vous n'en avez pas mettez d'abord du papier cuisson puis votre film.
- 6 Conservez ainsi à température ambiante de 24 à 48h afin qu'il développe tous ces arômes et ensuite vous pourrez le déguster.
- 7 Tartiné avec du beurre c'est un régal. Si vous n'avez pas de petit moule à cake vous pouvez le faire dans un moule à cake de taille normale mais il ne sera pas haut.
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Pour finirVous pouvez aussi le faire dans des mini moule à cake mais il faudra adapter le temps de cuisson en le diminuant et en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.
C'est terminé
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