Pain d'épices aux oranges et citrons confits

15 mn
Facile
350 kcal

Un pain d'épices aux agrumes confites, oranges et citrons confits parfumé aux épices qui fleurent bon l'arrivée des fêtes.

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Ingrédients

12 personnes
  • Farine

    Farine 225 g

  • Farine de châtaigne

    Farine de châtaigne 25 g

  • Miel liquide

    Miel liquide 250 g

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Écorces de citrons confits

    Écorces de citrons confits 40 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sachet de levure chimique

    Sachet de levure chimique 1

  • Mélange pour pain d'épices 2 c à c

  • Pincée de sel

    Pincée de sel 1

  • Orange confites

    Orange confites 40 g

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Préchauffez le four à 160°. Faites chauffer le lait. Ajoutez le miel et mélangez bien jusqu’à ce qu’il fonde. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au lait chaud.
  2. 2
    Pain d'épices aux oranges et citrons confits : Etape 2
    Mélangez la farine, la levure et le mélange pour pain d’épices. Ajoutez le miel chaud en remuant. Incorporez les œufs battus et le sucre. Mélangez bien le tout de façon à obtenir un mélange bien homogène.
  3. 3 Ajoutez les fruits confits d’orange et de citron. Mélangez de nouveau pour bien intégrer les fruits. Versez la préparation dans un moule a cake bien beurré si vous n’utilisez pas de moule en silicone.
  4. 4
    Pain d'épices aux oranges et citrons confits : Etape 4
    Enfournez pour environ 1 heure. A la sortie du four laissez tiédir avant de démouler. Laissez refroidir à température ambiante. Emballez ensuite votre pain d’épice dans un torchon propre. Il est meilleur au bout de 24h.
  5. Pour finir
C'est terminé
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