Pain d'épices aux oranges et citrons confits

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Un pain d'épices aux agrumes confites, oranges et citrons confits parfumé aux épices qui fleurent bon l'arrivée des fêtes.

Ingrédients

12 personnes
  • Farine

    Farine 225 g

  • Farine de châtaigne

    Farine de châtaigne 25 g

  • Miel liquide

    Miel liquide 250 g

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Écorces de citrons confits

    Écorces de citrons confits 40 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sachet de levure chimique

    Sachet de levure chimique 1

  • Mélange pour pain d'épices 2 c à c

  • Pincée de sel

    Pincée de sel 1

  • Orange confites

    Orange confites 40 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°. Faites chauffer le lait. Ajoutez le miel et mélangez bien jusqu’à ce qu’il fonde. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au lait chaud.
  2. 2
    Mélangez la farine, la levure et le mélange pour pain d’épices. Ajoutez le miel chaud en remuant. Incorporez les œufs battus et le sucre. Mélangez bien le tout de façon à obtenir un mélange bien homogène.
  3. 3 Ajoutez les fruits confits d’orange et de citron. Mélangez de nouveau pour bien intégrer les fruits. Versez la préparation dans un moule a cake bien beurré si vous n’utilisez pas de moule en silicone.
  4. 4
    Enfournez pour environ 1 heure. A la sortie du four laissez tiédir avant de démouler. Laissez refroidir à température ambiante. Emballez ensuite votre pain d’épice dans un torchon propre. Il est meilleur au bout de 24h.
  5. Pour finir
C'est terminé
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