Pain d'épices aux oranges et citrons confits
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Un pain d'épices aux agrumes confites, oranges et citrons confits parfumé aux épices qui fleurent bon l'arrivée des fêtes.
Ingrédients
12
personnes
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Farine 225 g
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Farine de châtaigne 25 g
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Miel liquide 250 g
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Lait 10 cl
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Beurre 50 g
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Sucre 70 g
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Écorces de citrons confits 40 g
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Oeuf 2
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Sachet de levure chimique 1
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Mélange pour pain d'épices 2 c à c
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Pincée de sel 1
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Orange confites 40 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°. Faites chauffer le lait. Ajoutez le miel et mélangez bien jusqu’à ce qu’il fonde. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au lait chaud.
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2
Mélangez la farine, la levure et le mélange pour pain d’épices. Ajoutez le miel chaud en remuant. Incorporez les œufs battus et le sucre. Mélangez bien le tout de façon à obtenir un mélange bien homogène.
- 3 Ajoutez les fruits confits d’orange et de citron. Mélangez de nouveau pour bien intégrer les fruits. Versez la préparation dans un moule a cake bien beurré si vous n’utilisez pas de moule en silicone.
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4
Enfournez pour environ 1 heure. A la sortie du four laissez tiédir avant de démouler. Laissez refroidir à température ambiante. Emballez ensuite votre pain d’épice dans un torchon propre. Il est meilleur au bout de 24h.
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Pour finir
C'est terminé
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