Pain d'épices aux figues et à l'orange

Incontournable avec le foie gras !

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    Pain d'épices aux figues et à l'orange : Etape 1
    Préchauffer le four th 6 (180°).
    Mettre farine et levure dans un cul de poule. Hacher(éventuellement) les oranges confites. Couper les figues en morceaux.
    Mettre le lait, le sel, 10 g de mélange d'épices, le clou de girofle et le miel dans une casserole. Donner un bouillon.
  2. 2 Laisser infuser le lait pendant 5 minutes. Le passer aux épices et au miel à travers une passoire. Verser sur la farine et la levure en mélangeant bien.
  3. 3 Ajouter les morceaux de figues et d'oranges confites.
  4. 4 Mettre dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ou dans un ou plusieurs petits moules souples. Enfourner en baissant le thermostat à 5 (150°C) pendant 50 minutes pour 1 gros pain d'épices, 35 minutes environ pour les petits.
  5. Pour finir
    Pain d'épices aux figues et à l'orange : Etape 5
    Décorer au choix (ici oranges confites, badiane, cannelle).
C'est terminé
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