Pain d'épices aux figues et à l'orange
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four th 6 (180°).
Mettre farine et levure dans un cul de poule. Hacher(éventuellement) les oranges confites. Couper les figues en morceaux.
Mettre le lait, le sel, 10 g de mélange d'épices, le clou de girofle et le miel dans une casserole. Donner un bouillon. - 2 Laisser infuser le lait pendant 5 minutes. Le passer aux épices et au miel à travers une passoire. Verser sur la farine et la levure en mélangeant bien.
- 3 Ajouter les morceaux de figues et d'oranges confites.
- 4 Mettre dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ou dans un ou plusieurs petits moules souples. Enfourner en baissant le thermostat à 5 (150°C) pendant 50 minutes pour 1 gros pain d'épices, 35 minutes environ pour les petits.
-
Pour finirDécorer au choix (ici oranges confites, badiane, cannelle).
Avez-vous aimé cette recette ?