Filet mignon au four
Imprimer
Découvrez la recette familiale du filet mignon au four, accessible à tous ! L'ail parfumera subtilement votre viande qui sera idéale avec du riz ou un gratin de pommes de terre. Vous pouvez aussi préparer une petite sauce à la crème, au miel ou moutarde si vous aimez.
Ingrédients
4
personnes
-
FIlet mignon de boeuf 1
-
Ail 4 gousses
-
Poivre
-
Sel
-
huile d'olive 1 filet
Préparation
-
1
PréchauffagePréchauffer le four à 220°C, et déposer le filet entier dans un plat allant au four
-
2
Ajout de l'ailDéposer les gousses d'ail en chemise et verser un filet d'huile d'olive.
-
3
AssaisonnementPoivrer généreusement le filet mais ne pas saler car en salant votre viande avant la cuisson, le sel va avoir tendance à en extraire le jus et elle sera moins tendre.
-
CuissonEnfournez pendant environ 20 minutes. Retourner le filet à mi cuisson. Servir avec du riz des légumes grillés ou des pommes de terre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?