Filet mignon au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette familiale du filet mignon au four, accessible à tous ! L'ail parfumera subtilement votre viande qui sera idéale avec du riz ou un gratin de pommes de terre. Vous pouvez aussi préparer une petite sauce à la crème, au miel ou moutarde si vous aimez.

Ingrédients

4 personnes
  • FIlet mignon de boeuf

    FIlet mignon de boeuf 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

  • huile d'olive

    huile d'olive 1 filet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer le four à 220°C, et déposer le filet entier dans un plat allant au four
  2. 2
    Ajout de l'ail
    Déposer les gousses d'ail en chemise et verser un filet d'huile d'olive.
  3. 3
    Assaisonnement
    Poivrer généreusement le filet mais ne pas saler car en salant votre viande avant la cuisson, le sel va avoir tendance à en extraire le jus et elle sera moins tendre.
  4. Cuisson
    Enfournez pendant environ 20 minutes. Retourner le filet à mi cuisson. Servir avec du riz des légumes grillés ou des pommes de terre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette