Steak grillé et haricots-frites au four
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Découvrez cette recette de steak grillé et haricots-frites au four. Ce plat gourmand et sain ferra le bonheur de toute la famille.
Ingrédients
6
Personne
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Poire de bœuf 500 g
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Haricot vert 600 g
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Pomme de terre à frites 600 g
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Huile de pépins de raisin 2 c à s
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Parmesan râpé 1 c à s
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Romarin 2 branches
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Beurre demi-sel 30 g
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Persil 5 brins
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Sel 1 pincée
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Poivre noir du moulin 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 200 °C chaleur tournante. Laver et ciseler le persil. Mélanger 1 c. à soupe de persil et le beurre à l’aide d’une fourchette. Former un boudin dans un film alimentaire. Le placer au réfrigérateur.
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2
Préparation de la garnitureEqueuter les haricots du côté du pédoncule. Laisser la pointe fine. Laver et couper les pommes de terre non pelées en frites. Effeuiller le romarin et le hacher au couteau.
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3
Préparation des fritesMélanger les frites avec 4 pincées de romarin, 4 pincées de sel et 1 c. à soupe d’huile. Les étaler sur une moitié de plaque allant au four.
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4
CuissonMélanger les haricots 1/2 c. à soupe d’huile. Ajouter le parmesan et 1 pincée de sel. Mélanger. Etaler les haricots sur la seconde moitié de la plaque de four. Enfourner la plaque de légumes pour 20 minutes de cuisson. Chauffer et huiler un gril avec l’huile restante et un papier absorbant.
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5
Préparation de la viandeSaler la viande et la faire cuire des deux côtés. Poivrer en fin de cuisson et laisser reposer la viande 10 minutes sur une planche, couverte d’une feuille de papier cuisson et d’un torchon.
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DressageQuand les frites sont cuites : trancher le beurre en rondelles. Couper la viande en lamelles. Servir la viande avec les légumes, parsemer le tout du persil restant.
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