Steak grillé et haricots-frites au four

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de steak grillé et haricots-frites au four. Ce plat gourmand et sain ferra le bonheur de toute la famille.

Ingrédients

6 Personne
  • Poire de bœuf

    Poire de bœuf 500 g

  • Haricot vert

    Haricot vert 600 g

  • Pomme de terre à frites

    Pomme de terre à frites 600 g

  • Huile de pépins de raisin

    Huile de pépins de raisin 2 c à s

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 1 c à s

  • Romarin

    Romarin 2 branches

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 30 g

  • Persil

    Persil 5 brins

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre noir du moulin

    Poivre noir du moulin 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 200 °C chaleur tournante. Laver et ciseler le persil. Mélanger 1 c. à soupe de persil et le beurre à l’aide d’une fourchette. Former un boudin dans un film alimentaire. Le placer au réfrigérateur.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Equeuter les haricots du côté du pédoncule. Laisser la pointe fine. Laver et couper les pommes de terre non pelées en frites. Effeuiller le romarin et le hacher au couteau.
  3. 3
    Préparation des frites
    Mélanger les frites avec 4 pincées de romarin, 4 pincées de sel et 1 c. à soupe d’huile. Les étaler sur une moitié de plaque allant au four.
  4. 4
    Cuisson
    Mélanger les haricots 1/2 c. à soupe d’huile. Ajouter le parmesan et 1 pincée de sel. Mélanger. Etaler les haricots sur la seconde moitié de la plaque de four. Enfourner la plaque de légumes pour 20 minutes de cuisson. Chauffer et huiler un gril avec l’huile restante et un papier absorbant.
  5. 5
    Préparation de la viande
    Saler la viande et la faire cuire des deux côtés. Poivrer en fin de cuisson et laisser reposer la viande 10 minutes sur une planche, couverte d’une feuille de papier cuisson et d’un torchon.
  6. Dressage
    Quand les frites sont cuites : trancher le beurre en rondelles. Couper la viande en lamelles. Servir la viande avec les légumes, parsemer le tout du persil restant.
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