Salade de quinoa et falafels vegan

20 mn
Facile
90 kcal

Servir les falafels avec une sauce au yaourt végétal additionné de jus de demi-citron, de sel, de poivre, de piment, de paprika doux fumé et d'un filet d'huile de sésame.

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

2 personnes

Pour la salade de quinoa et falafels

  • Quinoa
    Quinoa 100 g
  • Sucrines
    Sucrines 2
  • Concombre bio
    Concombre bio 1/2
  • Edamames décortiquées
  • Fraises mûres
    Fraises mûres
  • Falafels 6
  • Huile de sésame
    Huile de sésame
  • Graines de sésame ou autres graines
    Graines de sésame ou autres graines
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Piment
    Piment

Pour la sauce au yaourt

  • Yaourt végétal
    Yaourt végétal 1
  • Citron bio
    Citron bio 1/2
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Piment
    Piment
  • Paprika fumé
    Paprika fumé
  • Huile de sésame bio
    Huile de sésame bio

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faire cuire le quinoa bio comme indiqué sur l'emballage. Une fois cuit, verser un filet d'huile de sésame bio, saler, poivrer et remuer. Réserver jusqu'à refroidissement.
  2. 2 Laver et nettoyer les sucrines. Couper-les en morceaux. Equeuter les fraises et les couper en deux. Laver le concombre et le couper en demi-tranches.
  3. 3 Préparer deux jolies assiettes creuses. Disposer les sucrines coupées. Disposer le quinoa et arroser d'huile de sésame. Disposer joliment des demi-tranches de concombre, les edamames et quelques fraises. Placer les falafels sur le quinoa et saupoudrer des graines de sésame ou d'autres graines si vous préférez.
  4. Pour finir
    Servir les falafels avec une sauce au yaourt végétal additionné de jus de demi-citron, de sel, de poivre, de piment, de paprika doux fumé et d'un filet d’huile de sésame.
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