Quinoa gourmand en salade

3.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

A consommer chaud en hiver ou frais l'été. Délicieux avec toutes les viandes et les poissons, le quinoa gourmand en salade est un plat léger que l’on peut servir à n’importe quelle occasion.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 3 h
  • 3 h 27 mn

Préparation

  1. 1 Porter à ébullition 2 litres d'eau salée. Verser le quinoa et laisser cuire à feu doux 12 mn.
  2. 2 Egoutter à l'aide d'une passoire fine.
  3. 3 Dans un saladier verser l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le persil, l'ail haché, la pincée de piment de Cayenne. Saler et poivrer puis émulsionner le tout énergiquement.
  4. 4 Ajouter le Quinoa encore tiède sur cette sauce. Mélanger soigneusement et mettre 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    juste avant de servir, décorer cette salade de tomates coupées en fines tranches, d'olives noires et de quelques feuilles de persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler vivi -  7 novembre 2014
Bien

Très bonne recette !

Signaler valerie_b93 - 17 juillet 2013
Bien

Quinoa gourmand en salade
Simple et bon.

Signaler Delphine  -  1 juin 2013
Bien

Quinoa gourmand
J'ai essayé avec les 2 sauces : très bon, frais, excellent pour l'été.
À refaire.

Signaler catherine.b69 -  8 septembre 2010
Très bien

Quinoa gourmand
Très agréable à manger en été. Change un peu du taboulé.

Signaler daniele hillion - 15 juillet 2012
Pas mal

quinoa gourmand en salade
sans plus, je ne le referai pas, désolée

Notez cette recette