Quinoa gourmand en salade
3.3 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
A consommer chaud en hiver ou frais l'été. Délicieux avec toutes les viandes et les poissons, le quinoa gourmand en salade est un plat léger que l'on peut servir à n'importe quelle occasion.
Ingrédients
- 200 g de quinoa gourmand
- 2 l d'Eau salée
- Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de Persil et d'ail haché
- Une pincée de piment de Cayenne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
- Ou cette sauce au choix:
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de moutarde
- Eau (à ajouter selon la texture désirée)
- Vinaigre (au choix : vin rouge, balsamique etc.) ou jus de citron à volonté
- Sel, poivre, épices, herbes
- Pour la garniture:
- Une tomate coupée en fines tranches
- Persil, olive pour la garniture
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 308 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 3 h 27 mn
Préparation
- 1 Porter à ébullition 2 litres d'eau salée. Verser le quinoa et laisser cuire à feu doux 12 mn.
- 2 Egoutter à l'aide d'une passoire fine.
- 3 Dans un saladier verser l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le persil, l'ail haché, la pincée de piment de Cayenne. Saler et poivrer puis émulsionner le tout énergiquement.
- 4 Ajouter le Quinoa encore tiède sur cette sauce. Mélanger soigneusement et mettre 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirjuste avant de servir, décorer cette salade de tomates coupées en fines tranches, d'olives noires et de quelques feuilles de persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?