Verrines de tortillas au quinoa
Des verrines épicées pour ouvrir l'appétit qui allient la souplesse de la purée d'avocat, le croquant des tortillas et des pistaches avec les morceaux tendres de légumes.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les graines de quinoa dans le double de volume d'eau, jusqu'à ce que le germe se détache de la graine.
- 2 Mixer la chair de l'avocat avec l'échalote, la gousse d'ail écrasée, le paprika et le cumin en poudre, le jus de la clémentine ou orange, du sel et du poivre.
-
3
Émincer l'oignon, le faire revenir doucement dans une cuillère d'huile, puis ajouter les poivrons en petits dés. Après 3 à 4 minutes, ajouter un peu de sucre et de la coriandre en poudre. Laisser dorer 2 minutes, puis ajouter 1/2 verre d'eau. Quand l'eau s'est entièrement évaporée, les légumes sont prêts.
- 4 Déposer dans les verrines (à l'aide de petites cuillères) les légumes, puis le quinoa refroidi, puis la purée d'avocat aux épices et des morceaux de tortillas de maïs (ou bien des pistaches concassées).
-
Pour finirPour finir, mettre en décoration dans la verrine une tortilla en triangle.
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