Cake miel & noix de coco
Imprimer
Simple , délicieux, moelleux , ce cake à tout pour plaire !
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 180 g
-
œufs entiers 3
-
Lait de coco 20 cl
-
noix de coco râpée 120 g
-
sachet de levure chimique 1
-
miel liquide 130 g
-
liqueur de noix de coco (facultatif) 1 c à s
-
noix de coco râpée pour la finition 30 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake.
-
2
Mettre la farine tamisée dans un saladier avec la levure, ajouter les œufs entiers, le miel, le lait de coco puis la noix de coco râpée, mélanger de façon à obtenir une préparation homogène. Incorporer dans la préparation la liqueur (facultatif).
-
Pour finirVerser la pâte dans le moule, saupoudrer le dessus avec les 30g de noix de coco et glisser à four moyen pendant 35 minutes environ. Démouler à la sortie du four, placer le cake sur une volette à pâtisserie. Laisser refroidir. Savourer tel quel avec un thé, un café ou accompagné d'une sauce au chocolat, de crème chantilly, d'un coulis de fruits rouges... Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?