Gâteau tatin
1 / 5
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Ingrédients
- 5 pommes golden
- 160 g de sucre
- 120 g de beurre
- 80 g de farine
- 4 cuillères à soupe de poudre damande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dans une poêle antiadhésive, faire fondre 100 g de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Lorsque le caramel devient blond, le verser dans un moule rond antiadhésif, en l'inclinant dans le sens pour qu'il en soit bien nappé.
- 3 Peler les pommes et couper les en 6 quartiers. Oter les pépins. Les poêler 5 à 8 minutes dans 40 g de beurre. En tapisser joliment le fond du moule.
- 4 Fouetter le reste de beurre fondu, le reste de sucre et de sucre vanillé. Ajouter les oeufs un a un puis le mélange farine-levure-poudre d'amande puis terminer par la crème fraîche. Fouetter 2 minutes. Verser la pâte sur les pommes, cuire 30 minutes.
- 5 Llaisser reposer 5 minutes, démouler sur un plat.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid avec un peu de chantilly.
C'est terminé
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