Moules froides aux deux herbes
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Ingrédients
- 2 l de moules
- 3 dl de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail
- le jus d'1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 dl d'huile d'olive
- sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
-
1
Grattez les moules (de préférence des moules moyennes d'Espagne), ébarbez-les, passez-les sous l'eau froide. Mettez-les ensuite dans une marmite, ajoutez le vin et la moitié du basilic et mettez-les 3 minutes environ sur feu modéré, à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. Remuez de temps en temps. Egouttez les moule en réservant le liquide de cuisson et passez celui-ci au tamis. Eliminez celles qui seront restées fermées, puis détachez les demi-coquilles vides et mettez les demi-coquilles pleines dans un plat de service creux.
-
Pour finirDélayez les jaunes d'oeufs avec le jus de citron, puis incorporez-y l'huile en mince filet en battant au fouet, comme pour faire une mayonnaise. Pelez l'ail et hachez-le. Jetez-le dans la préparation. Ajoutez le reste de basilic et le persil, salez et mélangez. Délayez ensuite la sauce avec un peu de liquide de cuisson des moules de façon à la rendre onctueuse. Nappez les moules de cette sauce et glissez le plat au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de servir.
C'est terminé
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