Roulé aux cerises de nos régions
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Facile à faire, ce roulé aux cerises de nos régions ravira petits et grands
Ingrédients
6
personnes
Pour le gâteau
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Oeuf 4
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Sucre 100 g
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Farine 100 g
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Levure chimique 0,5 c à c
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Sel 1 pincée
Pour la compote de cerises
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Cerises de nos régions 500 g
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Sucre 50 g
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Eau 5 cl
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Citron 0,5
Pour la finition
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Sucre glace 100 g
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Citron 1
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Amande effilée 50 g
Préparation
- 1 Laver, équeuter et sécher les cerises. Dénoyauter puis les couper en deux. Mettre dans une casserole avec le sucre, l'eau et le jus du citron. Porter à ébullition et cuire 10 minutes à frémissement. Laisser refroidir.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer la farine et la levure. Mélanger
- 3 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter délicatement au mélange aux jaunes d’œufs. Étaler finement la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré. Enfourner 10 minutes environ.
- 4 Retourner le biscuit sur un torchon humidifié. Enrouler sur lui-même en vous aidant du torchon et l'emballer dans du film alimentaire. Laisser refroidir.
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Pour finirRetirer le film et dérouler le biscuit. Tartiner d’une fine couche de compote de cerises. Rouler à nouveau le gâteau délicatement. Réserver 1 heure au frais.
C'est terminé
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