Roulé aux cerises de nos régions

1 h
Facile
240 kcal

Facile à faire, ce roulé aux cerises de nos régions ravira petits et grands

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Ingrédients

6 personnes

Pour le gâteau

  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Farine
    Farine 100 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 0,5 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée

Pour la compote de cerises

  • Cerises de nos régions
    Cerises de nos régions 500 g
  • Sucre
    Sucre 50 g
  • Eau
    Eau 5 cl
  • Citron
    Citron 0,5

Pour la finition

  • Sucre glace
    Sucre glace 100 g
  • Citron
    Citron 1
  • Amande effilée
    Amande effilée 50 g

Préparation

Temps total 2 h 20 mn
Préparation 1 h
Cuisson 20 mn
  1. 1 Laver, équeuter et sécher les cerises. Dénoyauter puis les couper en deux. Mettre dans une casserole avec le sucre, l'eau et le jus du citron. Porter à ébullition et cuire 10 minutes à frémissement. Laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer la farine et la levure. Mélanger
  3. 3 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter délicatement au mélange aux jaunes d’œufs. Étaler finement la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré. Enfourner 10 minutes environ.
  4. 4 Retourner le biscuit sur un torchon humidifié. Enrouler sur lui-même en vous aidant du torchon et l'emballer dans du film alimentaire. Laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Retirer le film et dérouler le biscuit. Tartiner d’une fine couche de compote de cerises. Rouler à nouveau le gâteau délicatement. Réserver 1 heure au frais.
C'est terminé
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