Roulé aux noix
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de noix
- Pour la crème :
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre les 6 blancs d'œufs avec une pincée de sel, les monter en neige et les réserver.
- 2 Hacher les noix et réserver.
- 3 Dans un saladier, mettre les 6 jaunes d'œufs, le sucre et les faire blanchir au fouet.
- 4 Rajouter les noix et mélanger et rajouter les blancs délicatement.
- 5 Sur une plaque rectangulaire, mettre du papier cuisson et étaler la préparation ; enfourner 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
-
Pour finirUne fois cuit, rouler le gâteau dans un torchon humide et le laisser refroidir. Mettre la crème fraîche épaisse sucrée et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?