Gâteau aux cerises de nos régions
Imprimer
Une recette de gâteau aux cerises proposée par la marque Cerises de France. Crédit photo : StockFood Food Experts Group.
Ingrédients
6
personnes
-
Cerises de nos régions 350 g
-
Ricotta 250 g
-
Poudre d'amande 180 g
-
Sucre 150 g
-
Fécule de maïs 40 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Oeufs 3
-
kirsch (facultatif) 3 cl
-
Extrait de vanille 1/2 c à c
-
Beurre et farine pour le moule
-
Sucre glace pour servir
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Lavez, séchez et dénoyautez les cerises. Beurrez et farinez un grand moule rectangulaire.
- 2 Dans un saladier, mélangez au fouet la poudre d’amandes, la fécule et la levure. Dans un autre récipient, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- 3 Incorporez le mélange poudre d'amandes-fécule, puis ajoutez le kirsch, l’extrait de vanille, et enfin les cerises.
-
Pour finirRépartissez le mélange dans le moule. Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?