Gâteau aux cerises de nos régions

20 mn
Facile
198 kcal

Une recette de gâteau aux cerises proposée par la marque Cerises de France. Crédit photo : StockFood Food Experts Group.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Cerises de nos régions
    Cerises de nos régions 350 g
  • Ricotta
    Ricotta 250 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 180 g
  • Sucre
    Sucre 150 g
  • Fécule de maïs
    Fécule de maïs 40 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Oeufs
    Oeufs 3
  • kirsch (facultatif) 3 cl
  • Extrait de vanille
    Extrait de vanille 1/2 c à c
  • Beurre et farine pour le moule
    Beurre et farine pour le moule
  • Sucre glace pour servir
    Sucre glace pour servir

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Lavez, séchez et dénoyautez les cerises. Beurrez et farinez un grand moule rectangulaire.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez au fouet la poudre d’amandes, la fécule et la levure. Dans un autre récipient, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  3. 3 Incorporez le mélange poudre d'amandes-fécule, puis ajoutez le kirsch, l’extrait de vanille, et enfin les cerises.
  4. Pour finir
    Répartissez le mélange dans le moule. Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette