Gâteau aux cerises de nos régions

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 05 mn

Une recette de gâteau aux cerises proposée par la marque Cerises de France. Crédit photo : StockFood Food Experts Group.

Ingrédients

6 personnes
  • Cerises de nos régions

    Cerises de nos régions 350 g

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 180 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 40 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeufs

    Oeufs 3

  • kirsch (facultatif) 3 cl

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1/2 c à c

  • Beurre et farine pour le moule

    Beurre et farine pour le moule

  • Sucre glace pour servir

    Sucre glace pour servir

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Lavez, séchez et dénoyautez les cerises. Beurrez et farinez un grand moule rectangulaire.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez au fouet la poudre d’amandes, la fécule et la levure. Dans un autre récipient, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  3. 3 Incorporez le mélange poudre d'amandes-fécule, puis ajoutez le kirsch, l’extrait de vanille, et enfin les cerises.
  4. Pour finir
    Répartissez le mélange dans le moule. Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette