Gâteau aux cerises de nos régions

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Envie d'un dessert ? Essayez cette recette de gâteau aux cerises de nos régions. Un régal pour petits et grands !

Ingrédients

6 personnes
  • Cerises de nos régions

    Cerises de nos régions 350 g

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 180 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 40 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Kirsch 3 cl

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 0,5 c à c

  • Beurre

    Beurre

  • Farine

    Farine

  • Sucre glace

    Sucre glace

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Laver, sécher et dénoyauter les cerises. Beurrer et fariner un grand moule rectangulaire.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger au fouet la poudre d’amandes, la fécule et la levure. Dans un autre récipient, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la ricotta et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  3. 3 Incorporer le mélange poudre d'amandes-fécule, puis ajouter le kirsch, l’extrait de vanille et enfin les cerises.
  4. Pour finir
    Répartir le mélange dans le moule. Enfourner et cuire 40 à 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette