Gâteau aux cerises de nos régions
Imprimer
Envie d'un dessert ? Essayez cette recette de gâteau aux cerises de nos régions. Un régal pour petits et grands !
Ingrédients
6
personnes
-
Cerises de nos régions 350 g
-
Ricotta 250 g
-
Poudre d'amande 180 g
-
Sucre 150 g
-
Fécule de maïs 40 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Oeuf 3
-
Kirsch 3 cl
-
Extrait de vanille 0,5 c à c
-
Beurre
-
Farine
-
Sucre glace
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Laver, sécher et dénoyauter les cerises. Beurrer et fariner un grand moule rectangulaire.
- 2 Dans un saladier, mélanger au fouet la poudre d’amandes, la fécule et la levure. Dans un autre récipient, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la ricotta et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- 3 Incorporer le mélange poudre d'amandes-fécule, puis ajouter le kirsch, l’extrait de vanille et enfin les cerises.
-
Pour finirRépartir le mélange dans le moule. Enfourner et cuire 40 à 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?