Gâteau aux cerises de nos régions

20 mn
Facile
130 kcal

Envie d'un dessert ? Essayez cette recette de gâteau aux cerises de nos régions. Un régal pour petits et grands !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Cerises de nos régions
    Cerises de nos régions 350 g
  • Ricotta
    Ricotta 250 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 180 g
  • Sucre
    Sucre 150 g
  • Fécule de maïs
    Fécule de maïs 40 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Kirsch 3 cl
  • Extrait de vanille
    Extrait de vanille 0,5 c à c
  • Beurre
    Beurre
  • Farine
    Farine
  • Sucre glace
    Sucre glace

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Laver, sécher et dénoyauter les cerises. Beurrer et fariner un grand moule rectangulaire.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger au fouet la poudre d’amandes, la fécule et la levure. Dans un autre récipient, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la ricotta et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  3. 3 Incorporer le mélange poudre d'amandes-fécule, puis ajouter le kirsch, l’extrait de vanille et enfin les cerises.
  4. Pour finir
    Répartir le mélange dans le moule. Enfourner et cuire 40 à 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette