Financiers aux épices : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 40 g de farine
- 40 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de quatre-épices
- sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre jusqu'à la couleur noisette. Laissez-le tiédir. Mélangez au fouet, la farine tamisée, les amandes en poudre et le sucre glace.
- 2 Fouettez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils moussent légèrement. Incorporez-les à la farine, puis ajoutez le beurre tiède et les épices. Laissez reposer 2 heures au frais, couvert de papier film.
-
Pour finirPréchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Huilez 12 petits moules à financiers et remplissez-les à ras-bord de pâte. Enfournez pour 10 minutes, démoulez sur une grille. Servez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?