Financiers des débutants
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer des moules à financiers ou comme moi, des moules à madeleines.
- 2 Dans un saladier, verser la farine et les amandes en poudre toutes deux tamisées. Ajouter le sucre et mélanger. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et le laisser refroidir.
- 3 Dans un autre saladier, battre les blancs en neige ferme.
- 4 Ajouter le mélange farine-amandes-sucre petit à petit en remuant avec une cuillère ou une spatule. Ajouter le beurre et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
-
Pour finirRépartir la préparation dans les moules et les mettre au four pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?