Financiers basiques

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 12 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 18 mn

Découvrez la recette des financiers à l'ancienne, aux amandes en poudre, inspirée de grand-mère. Cette recette est rapide, issue de la tradition familiale et au goût 100 % authentique. Pour une touche originale, optez pour un financier géant !

Ingrédients

12 personnes
  • Farine

    Farine 25 unités

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Blanc d'œuf

    Blanc d'œuf 3 unités

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 120 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à financiers
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez la farine, le sucre glace et les amandes en poudre dans un saladier et mélangez.
  2. 2 Faites fondre le beurre.
  3. 3 Versez les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans un grand bol. Montez-les en neige ferme. Incorporez-les au mélange en le soulevant avec une spatule.
  4. 4 Versez le beurre fondu dans le saladier tout en mélangeant.
  5. 5
    Mise en moule à financiers
    Beurrez légèrement les moules à financier (ce n'est pas nécessaire s'ils sont en silicone). Versez la pâte dans les moules en les remplissant aux 2/3.
  6. Cuisson
    Mettez les financiers à four chaud et laissez cuire pendant environ 8 minutes. Les financiers vont dorer peu à peu. Démoulez-les à la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nathalie - 21 octobre 2008
Très bien

BIEN
Ma suggestion : J'ai laissé cuire quatre minutes de plus. Le côté un peu plus craquant est plus sympa.

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