Financiers basiques
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette des financiers à l'ancienne, aux amandes en poudre, inspirée de grand-mère. Cette recette est rapide, issue de la tradition familiale et au goût 100 % authentique. Pour une touche originale, optez pour un financier géant !
Ingrédients
12
personnes
-
Farine 25 unités
-
Beurre 100 g
-
Sucre glace 100 g
-
Blanc d'œuf 3 unités
-
Amande en poudre 120 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à financiersPréchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez la farine, le sucre glace et les amandes en poudre dans un saladier et mélangez.
- 2 Faites fondre le beurre.
- 3 Versez les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans un grand bol. Montez-les en neige ferme. Incorporez-les au mélange en le soulevant avec une spatule.
- 4 Versez le beurre fondu dans le saladier tout en mélangeant.
-
5
Mise en moule à financiersBeurrez légèrement les moules à financier (ce n'est pas nécessaire s'ils sont en silicone). Versez la pâte dans les moules en les remplissant aux 2/3.
-
CuissonMettez les financiers à four chaud et laissez cuire pendant environ 8 minutes. Les financiers vont dorer peu à peu. Démoulez-les à la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?