Verrines de glace vanille et fraises parfumées à la liqueur de basilic
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Savourez ces Verrines de glace vanille et fraises parfumées à la liqueur de basilic. Un dessert bien rafraîchissant! La crème glacée douce se marie parfaitement à l'acidité des fraises, tandis que la liqueur et le basilic ajoutent une touche d'originalité. Un vrai délice pour le palais, idéal pour l'été! Lire la suite
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Glace vanille
 - 
        
Chantilly
 - 
        
                            Fraise 250 g
 - 
        
                            Sucre fin 50 g
 - 
        
                            Jus d'un demi citron
 - 
        
                            Basilic quelques feuilles
 - 
        
                            Liqueur de basilic 2 c à s
 - 
        
                            Brisures de meringue à la fraise
 - 
        
Biscuit de "la maison du biscuit"
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Laver rapidement les fraises, les équeuter et les couper en 4. Dans un saladier, verser 150 g de fraises. Ajouter le sucre fin, la liqueur de basilic, les feuilles de basilic ciselées et mélanger. Réserver au frigo pendant 2h. - 2 Placer les 100 g de fraises restantes dans un bol haut et les mixer avec 20 g de sucre et le jus de citron. Réserver jusqu'au moment de servir.
 - 
            
                    Pour finirDans chaque coupe, placer 2 boules de glace vanille. Verser la moitié du coulis, la moitié des fraises. Terminer par un peu de chantilly. Garnir avec une fraise, quelques brisures de meringue fraise et un biscuit.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?