Verrines de glace vanille et fraises parfumées à la liqueur de basilic

Savourez ces Verrines de glace vanille et fraises parfumées à la liqueur de basilic. Un dessert bien rafraîchissant! La crème glacée douce se marie parfaitement à l'acidité des fraises, tandis que la liqueur et le basilic ajoutent une touche d'originalité. Un vrai délice pour le palais, idéal pour l'été!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

2 personnes
  • Glace vanille

    Glace vanille

  • Chantilly

  • Fraise

    Fraise 250 g

  • Sucre fin

    Sucre fin 50 g

  • Jus d'un demi citron

    Jus d'un demi citron

  • Basilic

    Basilic quelques feuilles

  • Liqueur de basilic

    Liqueur de basilic 2 c à s

  • Brisures de meringue à la fraise

    Brisures de meringue à la fraise

  • Biscuit de "la maison du biscuit"

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Verrines de glace vanille et fraises parfumées à la liqueur de basilic : Etape 1
    Laver rapidement les fraises, les équeuter et les couper en 4. Dans un saladier, verser 150 g de fraises. Ajouter le sucre fin, la liqueur de basilic, les feuilles de basilic ciselées et mélanger. Réserver au frigo pendant 2h.
  2. 2 Placer les 100 g de fraises restantes dans un bol haut et les mixer avec 20 g de sucre et le jus de citron. Réserver jusqu'au moment de servir.
  3. Pour finir
    Dans chaque coupe, placer 2 boules de glace vanille. Verser la moitié du coulis, la moitié des fraises. Terminer par un peu de chantilly. Garnir avec une fraise, quelques brisures de meringue fraise et un biscuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette