Charlotte aux crêpes
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Sortez des sentiers battus pour la Chandeleur et découvrez l'originale recette de la charlotte aux crêpes proposée par Tefal.
Ingrédients
6
personnes
Pâte à crêpes
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Farine 250 g
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Oeufs 4
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Sucre 50 g
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Huile 4 cl
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Lait 50 cl
Garniture
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Mascarpone 250 g
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Sucre glace 80 g
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Vanille 1 gousse
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Crème fleurette 1 litre
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Fraises 10
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Framboises 40
Préparation
- 1 Préparation des crêpes : réalisez une pâte à crêpes en mélangeant la farine, les œufs, le sucre, l'huile puis ajoutez le lait en remuant. Réalisez 8 crêpes et disposez-en 5 dans le moule à charnière dont 1 au fond et 4 qui dépassent sur le côté.
- 2 Montage de la crème chantilly : montez le mascarpone, le sucre glace, la vanille grattée et la crème en chantilly puis étalez-en une couche dans le moule. Placez 4 fraises coupées en 2 par-dessus puis recouvrez avec une crêpe.
- 3 Assemblage : étalez une nouvelle couche de chantilly et posez 20 framboises dessus. Déposez une autre crêpe, de la chantilly, 6 fraises coupées en 2, une nouvelle crêpe, de la chantilly, le reste de framboises puis rabattez les crêpes pour refermer.
- 4 Décoration de la charlotte : démoulez, décorez avec des fruits rouges puis dégustez.
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Pour finirAstuces Tefal : pour un démoulage plus simple, graissez votre moule avec de l'huile de pépin de raisin avant de déposer les crêpes. Elle a l’avantage de ne pas laisser de goût. Nous vous conseillons de doubler les proportions de fruits pour un dessert encore plus frais !
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