Charlotte aux crêpes

35 mn
Facile
550 kcal

Sortez des sentiers battus pour la Chandeleur et découvrez l'originale recette de la charlotte aux crêpes proposée par Tefal.

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Ingrédients

6 personnes

Pâte à crêpes

  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeufs

    Oeufs 4

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Huile

    Huile 4 cl

  • Lait

    Lait 50 cl

Garniture

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 80 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 1 litre

  • Fraises

    Fraises 10

  • Framboises

    Framboises 40

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Préparation des crêpes : réalisez une pâte à crêpes en mélangeant la farine, les œufs, le sucre, l'huile puis ajoutez le lait en remuant. Réalisez 8 crêpes et disposez-en 5 dans le moule à charnière dont 1 au fond et 4 qui dépassent sur le côté.
  2. 2 Montage de la crème chantilly : montez le mascarpone, le sucre glace, la vanille grattée et la crème en chantilly puis étalez-en une couche dans le moule. Placez 4 fraises coupées en 2 par-dessus puis recouvrez avec une crêpe.
  3. 3 Assemblage : étalez une nouvelle couche de chantilly et posez 20 framboises dessus. Déposez une autre crêpe, de la chantilly, 6 fraises coupées en 2, une nouvelle crêpe, de la chantilly, le reste de framboises puis rabattez les crêpes pour refermer.
  4. 4 Décoration de la charlotte : démoulez, décorez avec des fruits rouges puis dégustez.
  5. Pour finir
    Astuces Tefal : pour un démoulage plus simple, graissez votre moule avec de l'huile de pépin de raisin avant de déposer les crêpes. Elle a l’avantage de ne pas laisser de goût. Nous vous conseillons de doubler les proportions de fruits pour un dessert encore plus frais !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler FF - 4 avril 2023
Excellent

Délicieux ! Je la fait très souvent…

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