Tarte amandine aux figues et à la Fourme d'Ambert

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Revisitez la traditionnelle tarte amandine grâce aux figues et la Fourme d'Ambert. Une pure merveille ! Crédit photo : S. Santucci

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte sablée 1

  • Figue fraîche

    Figue fraîche 6

  • Beurre mou

    Beurre mou 90 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Fourme d'Ambert 50 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre en poudre. Ajoutez la poudre d’amande et mélangez. Ajoutez les œufs.
  3. 3 Mélangez le tout et réservez.
  4. 4 Étalez la pâte sablée à l’aide d’un rouleau.
  5. 5 Foncez un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte. Ébarbez les bords qui dépassent.
  6. 6 Piquez la pâte avec une fourchette. Versez la crème sur la pâte.
  7. 7 Lavez et coupez les figues en 4. Coupez la Fourme d’Ambert en morceau.
  8. 8 Décorez la tarte avec les morceaux de figues.
  9. 9 Émiettez la Fourme d’Ambert sur la crème. Mettez au four pendant 40 minutes.
  10. Pour finir
    Une fois cuite, laissez refroidir la tarte avant de servir.
C'est terminé
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