Tarte amandine aux figues et à la Fourme d'Ambert
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Revisitez la traditionnelle tarte amandine grâce aux figues et la Fourme d'Ambert. Une pure merveille ! Crédit photo : S. Santucci
Ingrédients
6
personnes
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Pâte sablée 1
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Figue fraîche 6
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Beurre mou 90 g
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Sucre en poudre 100 g
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Poudre d'amande 100 g
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Oeuf 3
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Fourme d'Ambert 50 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- 2 Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre en poudre. Ajoutez la poudre d’amande et mélangez. Ajoutez les œufs.
- 3 Mélangez le tout et réservez.
- 4 Étalez la pâte sablée à l’aide d’un rouleau.
- 5 Foncez un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte. Ébarbez les bords qui dépassent.
- 6 Piquez la pâte avec une fourchette. Versez la crème sur la pâte.
- 7 Lavez et coupez les figues en 4. Coupez la Fourme d’Ambert en morceau.
- 8 Décorez la tarte avec les morceaux de figues.
- 9 Émiettez la Fourme d’Ambert sur la crème. Mettez au four pendant 40 minutes.
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Pour finirUne fois cuite, laissez refroidir la tarte avant de servir.
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