Pizza soleil aux courgettes, jambon et Fourme d'Ambert
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Laissez-vous tenter par cette recette apéritive de pizza soleil aux courgettes, jambon et Fourme d'Ambert à partager sans modération dès l'apéritif. Une recette qui sent bon l'été ! Crédit photo S. Santucci
Ingrédients
4
personnes
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Fourme d'Ambert 80 g
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Pâte à pizza 2
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Courgette 2
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Jambon 3 tranches
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Huile d'olive 3 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez les courgettes en petits dés puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Salez très légèrement et poivrez.
- 2 Coupez le jambon et la Fourme d’Ambert en dés puis ajoutez-les aux courgettes et mélangez.
- 3 Déposez le premier cercle de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- 4 Mettez 3 cuillères à soupe de garniture au milieu de la pâte. Ajoutez le reste sur le pourtour, en formant une couronne.
- 5 Recouvrez la garniture avec l’autre cercle de pâte. Déposez un petit bol sur la farce du milieu afin de faire une empreinte et de souder la pâte.
- 6 Découpez le pourtour du cercle. Soudez les bords avec le dos d’une fourchette.
- 7 Avec un couteau tranchant, découpez des bandes de 3 cm tout autour de la pizza garnie en commençant à 1 cm de l’emplacement du bol.
- 8 Retournez chaque bande de pâte découpée afin que la farce soit visible. Enlevez le bol puis piquez à la fourchette l’empreinte laissée par le bol.
- 9 Préchauffez le four à 200°C. Enfournez et cuire pendant 20 mn.
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Pour finirDégustez chaud ou tiède...
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