Clafoutis abricots - mûres
Imprimer
Pour varier un peu les plaisirs et changer du traditionnel clafoutis à la cerise, voici une alternative : le clafoutis abricots & mûres parfumé au sucre muscovado.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C et réalisez l'ensemble de vos pesées.
- 2 Dans un saladier, fouettez le lait et l'oeuf. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et fouettez bien. Ajoutez ensuite le sucre Muscovado et le rhum. Fouettez.
- 3 Ouvrez les abricots en deux, ôtez le noyau, puis détaillez chaque oreillon en dés.
-
Pour finirAu fond de 4 ramequins (allant au four), déposez les abricots et les mûres. Répartissez ensuite la pâte sur les fruits puis enfournez 35 minutes. Le temps de cuisson passé, sortez vos clafoutis du four et laissez tiédir à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?