Noix de veau aux mirabelles, miel et pommes de terre rattes

Savourez cette Noix de veau aux mirabelles, miel et pommes de terre rattes. Les mirabelles se fondent parfaitement dans ce plat sucré/salé.

Ingrédients

  • 400 g de mirabelles fraîches
  • 1 pièce de veau dans la noix pâtissière ou le quasi de 800 g
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl d'eau
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 1 bonne cuillerée à soupe de fond de veau déshydraté
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive + une bonne noix de beurre
  • 16 pommes de terre rattes
  • Sel et poivre

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Réalisation : Si possible au cuit-vapeur faire bouillir un peu d’eau dans le réservoir. Placer le panier avec les rattes lavées et non pelées au moment de l’ébullition. Laisser cuire à feu moyen environ 15 minutes. Réserver. (On peut aussi choisir de les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée.)
  2. 2 Peler et hacher l’oignon. Dans une cocotte, faire dorer sur toutes les faces la noix de veau dans la cuillerée à soupe d’huile d’olive et le beurre. Réserver. Ajouter l’oignon que l’on fera fondre un peu à la place du veau, puis déglacer avec le vin blanc sec, ajouter le fond de veau déshydraté et les 20 cl d’eau.
  3. 3 Remettre la viande. Laisser mijoter 50 minutes à couvert. Rincer, essuyer les mirabelles, et les dénoyauter. Les faire poêler avec le miel. Saler et poivrer. Les verser dans la cocotte autour de la viande, et laisser cuire encore 15 minutes.
  4. 4 Éplucher et couper les pommes de terre. Les couper en rondelles et les faire juste revenir un peu à la poêle. Saler et poivrer. Égoutter la noix de veau et la garder au chaud. Faire réduire le jus pendant 5 minutes pour obtenir un sirop. Rectifier l’assaisonnement le cas échéant.
  5. 5 Servir la viande tranchée entourée des mirabelles, des pommes de terre et de la sauce.
  6. Pour finir
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