Brochettes de poulet ananas goût mojito

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 30 mn

Il fait beau ? La plancha ou le barbecue s'imposent... Une petite marinade parfumée pour embarquer le poulet en voyage et des dés d'ananas pour souligner le côté soleil, mer et plages de sable...Une recette estivale s'il en est pour commencer cette nouvelle saison !

Ingrédients

4 personnes

Pour les brochettes

  • blanc de poulet

    blanc de poulet 800 g

  • ananas Victoria

    ananas Victoria 1

  • Menthe

    Menthe quelques brin

Pour la marinade

  • 4 cm de gingembre frais

    4 cm de gingembre frais 1 morceau

  • sauce soja claire

    sauce soja claire 1 c à s

  • rhum ambré

    rhum ambré 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • citron vert bio 1 autre pour la déco

    citron vert bio 1 autre pour la déco 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la garniture

  • grosses patates douces

    grosses patates douces 2

  • gros sel

    gros sel

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Préparation

  1. 1 Éplucher l'ananas et le détailler en cubes. Réserver le jus qui s'écoule. Détailler les blancs en cubes de la même taille. Les mettre dans un saladier. Éplucher et râper le morceau de gingembre frais. Exprimer le jus du citron.
  2. 2 Déposer dans un saladier les cubes d'ananas et de poulet, le gingembre, arroser de jus d'ananas (ne pas hésiter à presser les morceaux d'écorce d'ananas qui contiennent toujours du jus), de sauce soja, de rhum, d'huile et du jus de citron. Saler (peu) et poivrer. Mélanger intimement. Couvrir et laisser mariner deux heures au réfrigérateur.
  3. 3
    Éplucher les patates douces, les couper en morceaux. Faire bouillir de l'eau dans une cocotte avec du gros sel. Égoutter la viande et les morceaux d'ananas. Les alterner sur 8 brochettes (1 ananas, 3 poulets, 1 ananas, 3 poulets, 1 ananas, voici mon alternance). Allumer la plancha chaleur forte. La huiler à l'huile d'olive.
  4. 4
    Mettre à cuire les patates douces 15 minutes dans l'eau salée préparée à cet effet. Les égoutter et les écraser au presse purée manuel. Au bout de quelques minutes de chauffe de la plancha, déposer les brochettes dessus. Les laisser 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement. Les arroser si besoin du reste de la marinade.
  5. Pour finir
    Mettre les brochettes sur un plat, les parsemer de menthe ciselée et de zestes de citron vert, accompagner de la purée de patates douces. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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