Brochettes de poulet mariné, tomate provencale

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Très facile et rapide : parfait pour l'été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Couper le poulet en cubes et le mettre à mariner avec de l'huile d'olive et de la tapenade.
  2. 2
    Couper la courgette en rondelles, puis en deux, et la tomate épépinée en cubes.
  3. 3
    Former des brochettes en alternant courgette, tomate et poulet.
  4. 4
    Couper les grosses tomates en deux. Les mettre dans un plat allant au four. dans un mixeur, mélanger l'ail, les olives, le persil, les tomates séchées et l'huile d'olive. Mélanger avec de la chapelure, tartiner les tomates et passer 20 minutes au four.
  5. Pour finir
    Faire cuire les brochettes au barbecue. Servir les brochettes avec les tomates saveur provençale dàs la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Ingrid - 5 juin 2012
Excellent

Tapenade?
Suis trés tentée par cette recette, mais j'ai une question toute simple : tapenade verte ou noire? Qu'avez-vous utilisé? De toute façon je vais tester...mais j'aimerais avoir votre avis! Merci

Signaler ana-maria-f - 30 août 2010
Très bien

Brochettes d'été
Très bonne idée la tapenade pour la marinade! beaucoup de succès! pour les tomates au four, au lieu des olives j'ai mis de la tapenade, c'est très bon aussi! merci!

Signaler Ghalhadriel - 12 novembre 2011
Excellent

Bonne recette
Simple, bon marché, très parfumée, rapide (en dehors du temps de marinade bien sûr !) : rien à ajouter :-)

Signaler danedi - 17 septembre 2010
Très bien

Simple
Bon, simple, le poulet reste fondant, tout le monde a apprécié sans oublier les enfants !

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